Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Барашек с холодным соусом из йогурта

Барашек с холодным соусом из йогурта

Вкусы:
мясной, сливочный

Ингридиенты:

  • 1, 2 кг бедра барашка (без кости, в форме рулета) 2 зубчика чеснока, соль, перец 2 стол. ложки топленого масла 1 пучок мелиссы, 500г сливочного йогурта 4-5 стол. ложек минеральном воды, сок 2 лимонов

Похожее блюдо:
Мой сырный пирог

Способ приготовления:

  • Один зубчик мелко порубить. Мясо натереть солью, черным перцем и вторым зубчиком чеснока.
  • Баранину обжарить со всех сторон в топленом масле.
  • Затем положить на решетку в духовку и жарить 60 мин над посудой
  • для стекания жира. Завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить в
  • выключенной духовке на 35 мин.
  • Смешать с порубленным чесноком и йогуртом. Соус можно разбавить
  • минеральной водой. По вкусу добавить специи.
  • Гарнир - запеченный картофель и фасоль.