Кутабы с зеленью
Ингридиенты:
- 400 г муки
- 0,5 ч. л. соли
- 1 маленькая луковица
- по большому пучку шпината и щавеля
- по среднему пучку кинзы и тархуна
- топленое масло
Похожее блюдо:
Корндог, кукурузная сосиска
Способ приготовления:
- Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12–15 см.
- Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3–4 мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.
- Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, поперчить и сразу же защипать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны.
- Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом.