Кутабы с зеленью

Ингридиенты:

  • 400 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 маленькая луковица
  • по большому пучку шпината и щавеля
  • по среднему пучку кинзы и тархуна
  • топленое масло

Похожее блюдо:
Корндог, кукурузная сосиска

Способ приготовления:

  • Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12–15 см.
  • Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3–4 мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.
  • Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, поперчить и сразу же защипать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны.
  • Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом.