Окрошка витаминная
Ингридиенты:
- 1 л свекольного кваса
- 300 г свежих огурцов
- 1-2 пучка
- укропа
- сахар, соль
- Для свекольно кваса:
- 500 г веклы
- 1 л воды
- 0,5 ч.л. сахара
- корки от вдух кусочков ржаного хлеба (не обдирного)
Похожее блюдо:
Мамина домашняя лапша
Способ приготовления:
- В свекольный квас добавить очищенный и нарезанный тонкими полосками огурец. Добавить по вкусу сахар и соль и поместить на два часа в холодильник. Подавать в чашках, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
- Свекольный квас: свеклу вымыть щеточкой, очистить, нарезать кусочками, положить в глиняную или стеклянную посуду, залить слегка теплой кипяченой водой, добавить сахар и корки хлеба, завязать марлей и поставить в теплое место (10-20 градусов) на несколько дней. Когда квас закиснет, процедить, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Оставшуюся свеклу можно залить водой второй раз.