Салат дачный под ореховым соусом ( не для оценки)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
овощной, ореховый
Ингридиенты:
- Помидоры - 2 шт, или черри
- Огурцы - 2 шт.
- Лук фиолетовый
- Лук зеленый
- Петрушка свежая
- Укроп свежий
- Красный молотый перец
- Для орехового соуса:
- Орехи грецкие очищенные-горсть
- Чеснок-2 зубчика
- Кинза - 3 веточки
- Хмели-сунели 1/2 ч.л.
- Кориандр молотый-1/4 ч.л.
- Шафран молотый-1/4 ч.л.
- Соль
- Уксус красный винный-1 ст.л.
Похожее блюдо:
Картофельные гнезда с салатом
Способ приготовления:
- Я понимаю, что это самый примитивный салат, Но мне так захотелось поделиться с Вами впечатлениями от этого соуса, что не смогла удержаться, и выкладываю рецепт вовсе не для оценки.
- Для соуса сложить в блендер или ступку орехи, чеснок, соль и измельчить до однородной консистенции. Кинзу измельчить ножом и добавить вместе с хмели-сунели, кориандром и молотым шафраном к орехово-чесночной пасте. Тщательно перемешать.
- 1/2 стакана кипятка смешать с уксусом и развести ореховую смесь получившейся жидкостью.
- Порезать произвольно овощи для салата, порубить зелень.
- Перед подачей полить ореховым соусом.