Каталог » Основные блюда » Паста » Лазанья "Зеленая" с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.
Лазанья "Зеленая" с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
безумно вкусный нежнейший сливочно-сырный
Ингридиенты:
- ОСНОВА:
- Листы лазаньи 250 гр. (1/2 пачки).
- Сливочное масло для смазывания формы 1 ст/ложка.
- НАЧИНКА:
- Шпинат свежий 500 гр.
- Сыр "Горгонзола" 250 гр.
- Сыр "Маскарпоне" 200 гр.
- Сыр "Пармезан" 50 гр.
- Сыр "Моцарелла" 130 гр.
- Кедровые орехи 50 гр.
- Лук - репка 1 шт.
- Чеснок 2 крупных зубчика.
- Сухари из белого хлеба тертые 3 ст/ложки.
- Сливочное масло 2 ст/ложки.
- Соль, смесь 5 перцев.
- СОУС БЕШАМЕЛЬ:
- Сливочное масло 2 ст/ложки.
- Мука пшеничная 2 ст/ложки.
- Молоко 3,2% 0,5 литра.
- Мускатный орех молотый 0,5 ч/ложки.
- Соль, смесь 5 перцев.
Похожее блюдо:
Макаронная запеканка - пицца
Способ приготовления:
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Шпинат вымыть, обсушить и порвать руками на сегменты.
- Поставить в большой кастюле воду на газ, подсолить и довести до кипения.
- Обжарить кедровые орехи до золотистого цвета и отложить в сторону.
- Лук обжарить в ложке сливочного масла до прозрачности, добавить шпинат, специи и немного воды.
- Тушить на среднем огне в течении 4-5 минут постаянно помешивая.
- Затем добавить чеснок, потушить еще 1-2 минуты и отставить в сторону.
- Пармезан натересть на мелкой терке.
- Моцареллу нарезать кружочками.
- Горгонзолу разломать руками на небольшие кусочки.
- Маскарпоне просто открыть. :)))
- В сотейнике растопить 2 ст/ложки сливочного масла, всыпать муку и на медленном огне постаянно помешивая, довести массу до однородности.
- Влить молоко тонкой струйкой, продолжая помешивать.
- Варить на самом минимальном огне, помешивая.
- Добавить специи...и когда бешамель немного загустеет снять с огня и взбить венчиком, что бы не было ни одного комочка.
- Шпинат смешиваем со всеми приготовленными ранее сырами (кроме моцареллы), добавляем 1/3 бешамеля, аккуратненько перемешиваем и оставляем в сторонке.
- В кипящей воде отвариваем до полуготовности листы лазаньи...по 4 штуки за раз.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом (дно и стенки).
- На дно выкладываем листы лазаньи, а следующие отправляем варить.
- Поверх листов распределяем 1/3 начинки и посыпаем 1/3 кедровых орехов.
- Так повторяем три раза, но после второго слоя начинки выкладываем кружочки моцареллы, а после третьего соус бешамель, сухари и кусочки сливочного масла.
- Запекаем в хорошо разогретой духовке на среднем огне в течении 30 минут.
- Готовую лазанью нужно остудить до теплого состаяния и только потом резать и подавать.
- Она должна пропитаться начинкой и соусом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!