Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс "Лимонная груша"

Кекс "Лимонная груша"

Изображение:

Вкусы:
лимонный, сладкий с кислинкой нежный

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1.5 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 лимон
  • 1 большая сладкая груша

Похожее блюдо:
Творожные маффины с овсянными хлопьями и лимоном (также начинка для слоек) от БАРХАТ

Способ приготовления:

  • Масло растопить и остудить.
  • Муку смешать с разрыхлителем.
  • Цедру лимона натереть на мелкой терке. Из 1/2 лимона отжать сок.
  • Грушу очиститьот кожицы и тонко нарезать.
  • Яйца взбить с сахаром. Влить растопленное масло и еще взбить.
  • Добавить сок и цедру лимона. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
  • В последнюю очередь добавить грушу и нежно перемешать.
  • Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
  • Приятного чаепития!