Хумус с грибами
Изображение:
Ингридиенты:
- Хумус( паста из нут (турецкий горох)) - 500 гр
- Грибы консервированые - 400 гр(1 банка)
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 1 ст ложка
- Масло оливковое - 1 ст ложка
- Перец красный острый молотый, соль,
- перец черный.
- Укроп.
Похожее блюдо:
Икра кабачковая - по домашнему
Способ приготовления:
- 1. Я покупаю 1 кг готового хумуса без добавок. Беру половину. Все равно долго ему стоять не придется.
- 2. В сковородке растапливаю сливочное масло и смешиваю с оливковым.
- 3. Обжариваю лук до прозрачности.
- 4. Грибы предварительно процеживаю и режу мельче. В банке они порезаны крупно.
- 5. Добавляю к луку и обжариваю до золотистого цвета.
- 6. Всыпаю специи, соль и перемешиваю.
- 7. Смешиваю с хумусом и добавляю резаный укроп.