Кабачковые кексы
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, очень вкусный
Ингридиенты:
- 1 большая луковица (~150г),
- 1 молодой кабачок (~300г),
- 1 ч ложка соли,
- 2 яйца,
- 1 ч ложка без верха сахара,
- 1,5 ч ложки разрыхлителя,
- 2/3 стакана муки,
- ~70г бекона.(можно использовать обжаренное мясо, сосиски...)
Похожее блюдо:
ТВОРОЖНО-МАЛИНОВЫЕ КЕКСЫ
Способ приготовления:
- 1)Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на среднем огне при периодическом помешивании.
- 2)Кабачок натереть на средней тёрке.
- Посолить, перемешать и оставить на 3~5 минут.
- 3)В миске размешать яйца с сахаром, солью, разрыхлителем и мукой;
- 4)Бекон мелко нарезать и вмешать в тесто;
- 5)Из кабачка руками отжать сок. (Если кабачок молодой, то после отжима остаётся 180~190г мякоти.)
- В миску с тестом положить отжатый кабачок и обжаренный лук (вместе с маслом).
- Размешать.
- 6)Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
- Тесто разложить по формочкам.
- 7)Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
- Тесто разложить по формочкам.