Майоркинский Тумбет (Tumbet mallorquin)
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
овощной, сытный, вкусный
Ингридиенты:
- 1 кг. картофеля
- 2 баклажана
- 1 небольшой кабачок цуккини
- 2 болгарских перца
- 0,5 кг помидор(2 крупных)
- немного муки
- чеснок 1 головка
- лавровый лист
- майоран
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- щепотка корицы
Похожее блюдо:
Овощные колобки
Способ приготовления:
- Почистить картошку, порезать ее кружочками толщиной приблизительно 1 см или чуть тоньше.Порезать баклажаны кружочками и выложить их в соленую воду, оставить на полчаса. Порезать также и кабачки кружочками, посолить и оставить. Порезать перец квадратиками (или, как делают на Майорке – поломать их руками).
- Налить в сковороду масло, хорошо разогреть его, положить несколько зубчиков чеснока с кожей, когда немного поджарится – выложить картошку и жарить, посолив, до готовности, переворачивая.
- Когда будет готова картошка – выложить ее вместе с чесноком на блюдо или в другую удобную посуду.
- В этом же масле пожарить баклажаны, предварительно немного обсушенные, чтобы не брызгало масло. Можно обвалять их в муке до жарки. Выложить готовые баклажаны на картошку слоями.
- Обвалять кабачки в муке и пожарить их в этом же масле, потом выложить слоями в посуду.
- Слить масло, на новом поджарить перец до полу готовности с несколькими расплющенными чубчиками чеснока. Посолить.
- У томатов удалить кожицу, порезать их и выложить к перцу, добавить лавровый лист, майоран, соль, и щепотку корицы (очень важно положить немного, но не переборщить!) жарить до готовности.
- Выложить томатный соус с перцем на остальные овощи.