Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Майоркинский Тумбет (Tumbet mallorquin)

Майоркинский Тумбет (Tumbet mallorquin)

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
овощной, сытный, вкусный

Ингридиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 2 баклажана
  • 1 небольшой кабачок цуккини
  • 2 болгарских перца
  • 0,5 кг помидор(2 крупных)
  • немного муки
  • чеснок 1 головка
  • лавровый лист
  • майоран
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • щепотка корицы

Похожее блюдо:
Овощные колобки

Способ приготовления:

  • Почистить картошку, порезать ее кружочками толщиной приблизительно 1 см или чуть тоньше.Порезать баклажаны кружочками и выложить их в соленую воду, оставить на полчаса. Порезать также и кабачки кружочками, посолить и оставить. Порезать перец квадратиками (или, как делают на Майорке – поломать их руками).
  • Налить в сковороду масло, хорошо разогреть его, положить несколько зубчиков чеснока с кожей, когда немного поджарится – выложить картошку и жарить, посолив, до готовности, переворачивая.
  • Когда будет готова картошка – выложить ее вместе с чесноком на блюдо или в другую удобную посуду.
  • В этом же масле пожарить баклажаны, предварительно немного обсушенные, чтобы не брызгало масло. Можно обвалять их в муке до жарки. Выложить готовые баклажаны на картошку слоями.
  • Обвалять кабачки в муке и пожарить их в этом же масле, потом выложить слоями в посуду.
  • Слить масло, на новом поджарить перец до полу готовности с несколькими расплющенными чубчиками чеснока. Посолить.
  • У томатов удалить кожицу, порезать их и выложить к перцу, добавить лавровый лист, майоран, соль, и щепотку корицы (очень важно положить немного, но не переборщить!) жарить до готовности.
  • Выложить томатный соус с перцем на остальные овощи.