Лимонно-кокосовый торт "Цветные жемчужины"
Изображение:
Вкусы:
лимонный, кокосовый, фруктовый, ягодный, свежий
Ингридиенты:
- Тесто:
- Яйца-2
- Сахар-125 грамм
- Мука-150 грамм
- Растительное масло (без запаха)-100 мл
- Сок грейпфрута-100 мл (можно заменить апельсиновым, да каким угодно, в принципе)
- Разрыхлитель- половина упаковки
- Кокосовая стружка-80 грамм
- Крем:
- Лимонный йогурт-800 грамм
- Кокосовая стружка-100 грамм
- Сахар-80 грамм
- Лимонный сок-3 столовых ложки
- Кокосовое молоко (только ни в коем случае не трясти баночку, нам понадобится густая часть, которая , как правило, находится наверху)-1 банка
- Желатин-12 пластинок
- Цветные жемчужины:
- набор свежих ягод по вкусу, обязательно круглой формы и разных цветов: у меня была красная и чёрная смородина, зелёный и розовый виноград без косточек
- набор фруктов по вкусу, разноцветных, главное: у меня был арбуз, манго, канталупская дынька (у неё очень сладкая ярко-оранжевая мякоть)
- Заливка (желе) для тортов прозрачная- 2 упаковки
- Кроме того:
- кокосовая стружка для боков
Похожее блюдо:
торт "Юличка"
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 200 градусов
- Отмерить нужное кол-во всех ингредиентов и поставить в непосредственной близости от себя, чтобы доставать их, не прерывая процесс мешания
- Дно и бока разъёмной формы (28 см) смазать маслом и припудрить мукой, чтобы тесто могло карабкаться вверх
- Взбить яйца с сахаром в густую кремообразную массу белого цвета (взбивать не менее 3-х минут на большой скорости)
- Не переставая мешать, влить тонкой струйкой растительное масло и сок
- Муку и разрыхлитель добавить разом и быстро смешать (только действительно быстро, этот вид тесто нельзя перевзбивать)
- Подмешать (опять же быстро) кокосовую стружку
- Тесто переложить в форму и выпекать в нагретой духовке, в нижней части минут 20-25, готовность проверить зубочисткой
- Оставить корж на 5 минут в форме, высвободить в заключении и остудить на решёточке
- Остывший корж положить на блюдо, поставить вокруг кольцо для торта
- Крем:
- Кокосовую стружку измельчить вместе с сахаром в блендере до образования кокосовой пасты
- Смешать полученную массу с лимонным йогуртом
- Желатин замочить в холодной воде на 5 минут
- Подогреть в маленькой кастрюльке лимонный сок, отжать желатин и растворить его в лимонном соке
- Подмешать к растворённому желатину пару ложек йогуртной смеси, затем смешать с оставшейся
- Ненадолго поставить в холодильник
- Как только крем начнёт желироваться, подмешать густую часть кокосового молока (только ни в коем случае баночку не трясти и особо не шевелить, а то густая часть смешается с жидкой)
- Получившийся крем положить на корж внутри кольца, разровнять и убрать в холодильник для полного схватывания крема (2-3 часа)
- Ягодки поотрывать от веточек, оторвать хвостики
- Из мякоти арбуза, дыньки, манго специальной ложечкой-кюреткой повырезать шарики
- Ягоды и шарики смешать друг с другом хаотично и всю эту светную массу шариков положить по всей площади поверх крема
- Приготовить заливку (желе) для торта в соответствии с инструкциями на упаковке
- Ложкой покрыть фруктовые шарики так, чтобы они полностью в заливке "потонули", то есть с верхом
- Убрать на пару другую часов в холодильник
- Готовый торт аккуратно высвободить из кольца и по бокам присыпать кокосовой стружкой
- Приятного чаепития!