Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Томатный соус с грибами к горячим блюдам

Томатный соус с грибами к горячим блюдам

Изображение:

Вкусы:
грибной, томатный

Ингридиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 5 небольших помидоров
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 0,5 большой головки чеснока
  • сушеная паприка хлопьями 2 ст. ложки
  • сушеный розмарин - щепотка
  • белый перец (лучше свежемолотый)
  • соль, сахар
  • зелень
  • 0,5 стакана воды
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Дип из баклажанов с оливками

Способ приготовления:

  • Помидоры очищаем от кожицы (делаем перекрестные надрезы, заливаем на 1 минуту кипятком, сливаем и заливаем холодной водой).
  • Помидоры, лук и чеснок размалываем в блендере (можно пропустить через мясорубку).
  • Грибы нарезаем тонкими пластиночками и обжариваем в растительном масле на большом огне до коричневого цвета.
  • Добавляем перемолотые помидоры, лук, чеснок, паприку, розмарин, соль по по вкусу и щепотку сахара. Добавляем воду, доводим до кипения и закрываем крышкой.
  • Огонь уменьшаем и тушим наш соус минут 10 - 15.
  • Щедро поливаем им горячее блюдо и посыпаем любимой зеленью (в моем случае - кинзой).