Сельдь с красным вином
Ингридиенты:
- 250 г красного вина
- 500 мл уксуса
- 250 г сахара
- 2 шт гвоздики
- 2 шт лаврового листа
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 1 ст.л. семян горчицы
- 250 г репчатого лука
- 10 шт филе сельди
Похожее блюдо:
Творожные булочки к чаю 2
Способ приготовления:
- Вино довести до кипения с уксусом, сахаром, гвоздикой, лавровым листом, перцем и горчицей.
- Репчатый лук очистить, нарезать колечками и варить 5 минут. Затем снять с огня и дать остыть.
- Филе нарезать шириной около 5 см.
- Репчатый лук достать шумовкой.
- Кусочки сельди и колечки лука выложить слоями в кастрюлю, залить винным соусом, накрыть крышкой и оставить на 1-2 дня.