Сукыр кинде (Кондитерское изделие)
Вкусы:
мучной, кислый
Ингридиенты:
- Мука овсяная (Ячневая или пшеничная) 530, мед 180, маргарин 60, яйцо 1 шт., молоко 100, клюква (Или брусника, рябина, калина) 40, дрожжи 15, вода 80, жир дл смазки, соль 7.
Похожее блюдо:
Маковый пирог от бессонницы.
Способ приготовления:
- В приготовленное опарным способом дрожжевое тесто закладывают промытые ягоды, 2/3 нормы меда и все хорошо перемешивают, затем
- разделывают овальной формы караваи, укладывают их на противень,
- смазанный жиром. Ставят на 10-15 минут на расстойку, смазывают
- медом и выпекают. Перед подачей вновь смазывают медом.