Лапша грибная
Ингридиенты:
- 1,5—2 л воды, 6 сухих белых грибов, 1 сельдерей (корень и зелень), 1 луковица, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 100 е сметаны, 1 пучок укропа,
- 1 ч. ложка соли.
- Для лапши:
- 1 яйцо, 2 стакана пшеничной
- муки, 0,5 стакана воды, 0,5 ч.
- ложки соли.
Похожее блюдо:
Тыквенный суп-пюре в тыкве
Способ приготовления:
- В холодную подсоленную воду положить промытые грибы и поставить на огонь. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой, вновь положить варить, добавив мелко нарезанные овощи. Когда грибы будут готовы, засыпать лапшу в кипящий отвар, положить перец, лавровый лист и варить до готовности лапши на умеренном огне. В конце варки заправить пряной зеленью, чесноком и сметаной.
- Приготовление лапши. Замесить крутое тесто, дать ему полежать 10 мин, завернув в салфетку, раскатать скалкой в тонкий пласт (до 1 мм), свернуть в трубочку, предварительно протерев мукой, чтоб не слипалось при свертывании, и нарезать поперек узенькими полосками (1—2 мм) — лапшой. Затем ее рассыпать, дать слегка подсушиться на воздухе.