Нежное суфле с Нутеллой
Изображение:
Ингридиенты:
- 100 г сливочного сыра (у меня “Карат”)
- 100 г шоколадно-ореховой пасты Нутелла
- ? ст л желатина в порошке
- 50 мл молока
- 200 мл жирных сливок
- 3 ст л ликера или рома по желанию (у меня сливочный ликер)
Похожее блюдо:
желе слоеное
Способ приготовления:
- Распустить желатин в молоке
- Подогреть в микро или на водяной бане
- Хорошо смешать сыр с пастой и спиртным
- Влить горячий желатин в массу
- Взбить сливки до крепкой пены
- Ввести сливки в желатиновую массу и аккуратно перемешать
- Формочки выложить пищевой пленкой
- Влить мусс и поставить в холодильник часа на 3
- Достать формочки,опрокинуть на блюдо и снять пленку
- По желанию украсить – я полила растопленным темным шоколадом