оранжевая курочка
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
сочная, нежная курочка
Ингридиенты:
- цедра с двоих апельсинов.
- 1 курица 2-3 кг
- 0,5ч л соли
- 1/4ч.л свежемолотого чёрного перца
- 1 порезанная маленькая луковица
- 125 мл белого вина
- 125 мл апельсинового сока
- 2ч.л свежего имбиря(можно и сухой 0,5ч л)
Похожее блюдо:
Перепела фаршированные
Способ приготовления:
- курицу натереть солью и перцем,оставить на пару часиков.
- цедру апельсина снять мелкой тёркой,сам апельсин мелко порезать.
- лук тоже мелко порезать.
- форму застелить фольгой.
- духовку включить на 175гр.
- на застеленую форму кладём порезаную луковицу.
- курицу фаршируем апельсинами,если что то останется,кладём на лук.
- курицу защипить зубочистками.
- и положить брюхом на лук.
- хорошо помазать белым вином,ставим в духовку и запекаем 30 минут спинку курицы.
- потом перевернуть,опять обмазать вином и запекать 30 минут животик курицы.
- смешать апельсиновый сок с имбирём.
- перевернуть опять курицу и обмазать смесью с сока и имбиря,и на 30 минут опять.
- и опять перевернуть,обмазать смесью сока и имбиря и запекаем последнее 30 минут.
- выключить духовку и оставить на 10 минут.
- форма с курицей должна стоять на самой нижней полке.
- мясо нежное и сочное.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!