Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » оранжевая курочка

оранжевая курочка

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сочная, нежная курочка

Ингридиенты:

  • цедра с двоих апельсинов.
  • 1 курица 2-3 кг
  • 0,5ч л соли
  • 1/4ч.л свежемолотого чёрного перца
  • 1 порезанная маленькая луковица
  • 125 мл белого вина
  • 125 мл апельсинового сока
  • 2ч.л свежего имбиря(можно и сухой 0,5ч л)

Похожее блюдо:
Перепела фаршированные

Способ приготовления:

  • курицу натереть солью и перцем,оставить на пару часиков.
  • цедру апельсина снять мелкой тёркой,сам апельсин мелко порезать.
  • лук тоже мелко порезать.
  • форму застелить фольгой.
  • духовку включить на 175гр.
  • на застеленую форму кладём порезаную луковицу.
  • курицу фаршируем апельсинами,если что то останется,кладём на лук.
  • курицу защипить зубочистками.
  • и положить брюхом на лук.
  • хорошо помазать белым вином,ставим в духовку и запекаем 30 минут спинку курицы.
  • потом перевернуть,опять обмазать вином и запекать 30 минут животик курицы.
  • смешать апельсиновый сок с имбирём.
  • перевернуть опять курицу и обмазать смесью с сока и имбиря,и на 30 минут опять.
  • и опять перевернуть,обмазать смесью сока и имбиря и запекаем последнее 30 минут.
  • выключить духовку и оставить на 10 минут.
  • форма с курицей должна стоять на самой нижней полке.
  • мясо нежное и сочное.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!