Песочное печенье с шоколадом и орехами
Изображение:
Вкусы:
вкусное к чаю, кофе
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 яйцо
- 100гр сахара
- 150гр сливочного масла
- 0,5ч л соды гашеной уксусом
- соль на кончике ножа
- 300гр муки
- Глазурь:
- 70гр черного шоколада
- 10гр(1ч л с небольшой горочкой)сливочного масла
- 1ст грецких орехов
Похожее блюдо:
Апельсиновые сконы с соусом.
Способ приготовления:
- Масло режем маленькими кусочками и растапливаем на слабом огне .Яйцо взбиваем ложкой с сахаром , добавляя понемногу масло,соду,соль.Добавляем муку перемешиваем и оставляем на 5 минут.Тесто раскатываем высотой 0,5см ,вырезаем формочкой .Выпекаем в разогретой духовке.
- Орехи подсушить на сковороде,мелко порезать.Шоколад растопить ,добавить масло.
- Печенье намазываем шоколадом и мокаем в орехи.
- Приятного аппетита!