Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Овсяное печенье с яблоком и творогом

Овсяное печенье с яблоком и творогом

Изображение:

Вкусы:
нежный, сладкий, яблоки, творог, геркулес

Ингридиенты:

  • яблоки 4-5 шт
  • 4-х зерновые хлопья - 1,5 стакана
  • творог - 300 гр
  • коричневый сахар - 100 гр
  • мед - 3 ч.л.
  • маргарин - 200 гр
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • мука кукурузная - 1 стакан
  • соль- 1/3 ч.л.

Похожее блюдо:
Печенье "КОКОСКИ"

Способ приготовления:

  • поджарить сухие хлопья на сковороде
  • яблоки натереть на крупной терке
  • добавить к яблоками сахар и хлопья, перемешать
  • добавить творог и размешать до однородности
  • растопить маргарин, добавить к нему мед и смешать с творожно-яблочной массой
  • вбить яйцо
  • всыпать оба вида муки, соль и разрыхлитель. перемешать до однородного состояния
  • скатать руками шарики, слегка приплюснуть и выложить на пергамент
  • выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут
  • Приятного аппетита!!!