Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Печенье „Мокка“ или „кофейные зёрна“.

Печенье „Мокка“ или „кофейные зёрна“.

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • 100 гр., муки,
  • 100 гр., крахмала,
  • 50 гр., какао,
  • 100 гр., сахарной пудры,
  • 175 гр., сливочного масла,
  • 1 желток,
  • 1 чайная ложка рома,
  • 1 чайная ложка разыхлителя,
  • 1 чайная ложка быстро растворимого кофе.

Похожее блюдо:
МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ

Способ приготовления:

  • Муку, какао, крахмал, разрыхлитель перемешать.
  • Желток растереть с сахарной пудрой и мягким маслом.
  • Быстро растворимый кофе развести 1 столовой ложкой воды, налить ром.
  • Всё перемешать с масляной массой.
  • Подсыпать смесь муки, крахмала и какао, и замесить тесто.
  • Тесто поставить на 30 минут в холодильник.
  • Затем скатать колбаску, нарезать на шайбочки.
  • Скатать овалы примерно 4-5 см длиной.
  • Обраной (тупой) стороной ножа сделать посередине овала углубление.
  • Духовку нагреть до 200°С.
  • Поставить протвень в духовку и выпекать 10-12 минут.