ванильный тарт с яблоками и брусникой
Изображение:
Вкусы:
очень вкусно, нежно, яблочно, ягодно
Ингридиенты:
- на форму 24 см: 200 маргарина
- 200 творога
- 2 стакана муки
- 500 г яблок
- 100 г брусники
- 1 пакетик ванильного крема без варки(подойдет и ванильный пудинг, не требующий термической обработки)
- 200 мл яблочного сока
- 1/2 ч л корицы
- 50 сахарной пудры
- 20 г сливочного масла
Похожее блюдо:
Шарлотка абрикосовая
Способ приготовления:
- В процессоре или комбайне с насадкой-нож измельчаем маргарин с мукой в крошку, не выключая, добавляем творог. Формируем из полученного теста шар, заворачиваем в пленку и убираем на час в холодильник.
- Яблоки очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем на сливочном масле с корицей 7-10 минут.
- Ванильный крем растворяем в яблочном соке, добавляем сахарную пудру, остывшие яблоки и бруснику.
- Выкладываем тестом дно и бортики формы, часто накалываем вилкой и выпекаем 15 минут при t 200, выкладываем начинку и допекаем ещё 25 минут, уменьшив t до 170.
- Подаем полностью остывшим.
- Приятного аппетита!