Шоколадно - сливочные корзиночки.
Изображение:
Ингридиенты:
- Для корзиночек.
- 200гр.чёрного шоколада.
- Для начинки.
- 150гр.молочного шоколада.
- Для украшения.
- Пол стакана жирных сливок взбитых с 2ч.ложками сахарной пудры.
- Тёртый шоколад,засахаренная вишня,мармелад.
Похожее блюдо:
Коварство Евы
Способ приготовления:
- Растопить на водяной бане чёрный шоколад.
- Положить в форму для выпечки маффинов бумажные манжетки,
- смазав дно и бока манжеток растительным маслом.
- Смазать их изнутри остывшим шоколадом и дать застыть морозилке 20 минут.
- Готовые шоколадные основы осторожно отделить от бумаги и
- снова поставить в холод.
- Тем временем растапливаем на водяной бане молочный шоколад,остужаем и заливаем равномерно в наши корзиночки.
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой и при помощи кондитерского мешка украшаем взбитыми сливками.
- Сверху украшаем кусочками засахаренной вишни или по вашему вкусу.
- Хранить в холодильнике - выход 8-9 штук.
- Приятного аппетита.