Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рулетики из цукини с белой рыбой и соусом

Рулетики из цукини с белой рыбой и соусом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
цукини, рыба, нежно, вкусно

Ингридиенты:

  • -800гр филе белой рыбы(у меня треска)
  • -2шт свежих цукини (общий вес примерно 600-650гр)
  • -соль по вкусу
  • -перец по вкусу
  • для овощного бульона:
  • -1 средняя морковка
  • -1 лук репка
  • -1/2 чайн.локи соли
  • -1 лавровый лист
  • -5 горошин черного перца
  • -полтора литра воды
  • для соуса:
  • -1шт лука-порея(используем только белую его часть)
  • -70-80гр шпината(у меня замороженный)
  • -200мл сливок 20% жирности
  • -1ст.ложка растительного масла

Похожее блюдо:
"шашлык из рыбы" в духовочке )))

Способ приготовления:

  • Филе рыбы нарезать тонкими длинными пластами.
  • Цукини помыть,удалить соцветие и плодоножку.Нарезать в длину пластинками,примерная толщина 2,5-3мм.
  • Для овощного бульона морковь и лук почистить,вымыть и измельчить(морковь кружками,лук ломтиками),залить водой,добавить специи и соль,варить 20 минут после закипания.
  • В кипящий бульон опустить пластинки цукини,буквально на минутку(легче будет скручивать рулеты),извлечь аккуратно шумовкой и обсушить.
  • На пищевую пленку внахлест выложить цукини,затем рыбное филе,поперчить,посолить и скатать в тугой рулет с помощью пленки.Длина рулета должна быть 10-13см.Обернуть в пленку,а затем в фольгу.Варить в кипящем бульоне 15-20 минут,затем оставить в кастрюле еще на 30 минут.
  • Для соуса лук-порей нашинковать,обжарить в ложке растительного масла до готовности на разогретой сковороде.Далее влить сливки и добавить измельченный шпинат,довести до кипения и готовить минуту.Снять с огня,охладить и пропустить в блендере.
  • Готовые рулеты освободить от пленки и фольги,разрезать под углом на половинки,подавать с соусом и овощным салатом.