Фаршированные лимоны
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
рыбные консервы
Ингридиенты:
- 4 больших лимона
- 2 банки сардин в масле
- 8 маслин
- ? нежирных сливок
- 1 ч. л. мелко нарезанной петрушки
- несколько свежих нарезанных листьев розмарина
- несколько листьев салата
- Соль
- Перец
Похожее блюдо:
Тарталетки с крабовыми палочками
Способ приготовления:
- В праздник у многих на столе окрошка, по крайней мере у меня без этого блюда не обходится, я давно отказалась от лимонной кислоты, и окрошку заправляю лимонным соком, а потому у меня остается много пустых половинок лимона, отыскала рецепт фаршированных лимонов. Можно разрезать лимоны просто пополам, а можно вот так фигурно, тогда наши фаршированные лимоны буду похожи на лилии. Аккуратно выжать сок и вычистить лимонную шкурку, получатся вот такие заготовки. Срежьте еще верхушки лимона для устойчивости.
- Начинку можно придумать самую разную. Сардины откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекло масло, размять вилкой, смешать со сливками, петрушкой, розмарином, перцем и лимонным соком.
- Ложкой нафаршировать лимоны смесью с сардинами. Украсить лимоны маслинами и поставить на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол на блюдо положите лист салата, я украсила петрушкой. У меня осталась начинка из сардин, я поджарила несколько тостов, сверху выложила начинку, дольку лимона на каждый тост, маслину и веточку петрушки, И этот вариант тоже пришелся по вкусу гостям. Эксперементируйте и вы. Приятного вам аппетита!