Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбные рулетики под укропным соусом

Рыбные рулетики под укропным соусом

Изображение:

Вкусы:
нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • Рыбное филе (у меня были три полтушки морского языка)
  • Шпинат свежий 300 гр.
  • Сыр тертый примерно 50-80 грамм
  • Лук репчатый 1 луковица большая
  • Сметана 200 гр
  • Оливковое масло 1 ст.ложка
  • Соевый соус 1,5 ч.ложки
  • Сок половины лимона
  • Укроп 1 пучок
  • Сливочное масло для жарки
  • 50 гр. питьевой воды комнатной температуры
  • Приправа «Прованские травы»

Похожее блюдо:
Треска с маринадом

Способ приготовления:

  • Делаем маринад:
  • Соединить вместе оливковое масло, соевый соус, лимонный сок.
  • Полить нашу рыбку этим маринадом и оставить мариноваться на полчаса.
  • Готовим начинку:
  • Шпинат помыть, обсушить, мелко порезать.
  • Лук порезать так же мелко.
  • На двух сковородах разогреть масло.
  • В одну положить лук, в другую шпинат.
  • Обжарить лук до золотистой корочки, шпинат слегка приспустить.
  • Соединить вместе лук и шпинат, добавить столовую ложку сметаны, перемешать, посыпать сыром и еще раз перемешать. Дать сыру расплавиться и снять с огня. Выложить начинку в миску и дать остыть.
  • Филе рыбки положить на доску, вдоль тушки выложить начинку, свернуть рулетом.
  • Выложить рулетики в форму. Сверху полить соусом и выпекать минут 20-25.
  • Готовые рулетики порезать и выложить на блюдо.
  • Соус:
  • Сметану и воду соединить, перемешать, добавить мелко порезанный укроп и приправу