Пицца от Инночки

Время приготовления:
30

Вкусы:
мясной, вкусный, сытный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 ст. кефира,
  • 1/2 ст. воды,
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей, (лучше французских),
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. .л. сахара,
  • мука (примерно 3-5 ст.),
  • Начинка:(всё что есть в холодильники или случайно завалялось)
  • пасту,майонез
  • колбаска,
  • сырок, грибочки,
  • помидорики, перчик сладкий, лук,
  • зелень.
  • Кол-во порций зависит от пропорции теста,т.е. можно жидкости взять немного поболее.

Похожее блюдо:
Куриные котлетки с сыром

Способ приготовления:

  • В миске замесить тесто, для этого берём 1/2 ст. теплой воды, в него засыпаем 1ст. л. дрожжей, оставляем до полного растворения оных. В миску выливаем 1ст. кефира( лучше биокефира), всыпаем 1ч.л. соли и сахара, хорошенько перемешиваем, далее, когда растворились дрожжи, вливаем эту массу в миску и замешиваем тесто, т.е. добавляем муки. От себя могу добавить, что тесто должно отставать от рук, но не быть слишком густым, т.к. после выпечки будет сухим и не вкусным.Пока тесто немного отстаивается, готовим начинку.
  • Режем колбаску, если салями, то кружочками, если ветчина или бекон, то тоненькими ломтиками, помидорки - кружочками, лучок - кольцами, перчик - соломкой, грибочки - ломтиками.
  • На противень, смазанный маслом - растительным, лучше без запаха, выкладываем ручками тесто- нежно разминаем до полного заполнения противня, а теперь самое главное, следите за последовательностью начинки:
  • пасту(моно кетчуп), лучок, перчик, грибочки, помидорки, колбаску, посыпаем специями ( для пиццы), майонезом покрываем сверху и засыпаем сыром. Пальчики оближишь.
  • к сожалению нет фотки.