Запечённое с карри и мёдом филе лосося.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, очень вкусный, ароматный
Ингридиенты:
- стакан 250 мл
- 1.5 - 2 кг филе лосося
- 1/2 стакана хорошего мёда
- 2 ст.л. с горкой индийского карри( пасты или порошка)
- 1 ч.л. соли
- ДЛЯ СОУСА:
- 1.5 стакана хорошего йогурта или сметаны( у меня была 1% сметана- очень густая и вкусная :))
- по 1/4 стакана свежего базилика и мяты( мелко порубить)
- 2 зубков чеснока- порубить
- соль, перец- по вкусу
- каянский перец - по вкусу
- мёд- по вкусу
- несколько стрелок зелёного лука для украшения ( мелко нарезать)
Похожее блюдо:
лосось в медово соевом соусе
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 260*С. Выстелить противень фольгой.
- Промыть и обсушить бумажным полотенцем филе лосося. Выложить его на фольгу шкуркой вниз.
- В небольшой пиалке хорошо перемешать венчиком карри и мёд , и с помощью кисточки , хорошо покрыть всю поверхность филе.
- Слегка присыпать филе солью и поставить в горячую духовку, в ЕЁ ТРЕТЬЕЙ ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ( !!!!). Печь 15-20 мин. - до золотистого цвета. Проверить можно с помощью острого ножа- если филе готово, нож должен быть тёплым при вынимании из филе.
- Вынуть из духовки на решётку и дать постоять 5 мин.
- СОУС. Смешать все ингредиенты, кроме мёда, и хорошо взбить миксером, до однородного состояния. Попробовать на соль, добавить если нужно. Добавить чуть-чуть мёда, если сметана или йогурт кисловаты, и ещё раз быстро взбить.
- ПОДАЧА. Готовой филе осторожно поддеть двумя лопаточками, снять с шкурки с их помощью, и перенести на блюдо. Нарезать на порционные кусочки. Выкладывать на тарелку, щедро поливая соусом и посыпая зелёным луком.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!