Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Запечённое с карри и мёдом филе лосося.

Запечённое с карри и мёдом филе лосося.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, очень вкусный, ароматный

Ингридиенты:

  • стакан 250 мл
  • 1.5 - 2 кг филе лосося
  • 1/2 стакана хорошего мёда
  • 2 ст.л. с горкой индийского карри( пасты или порошка)
  • 1 ч.л. соли
  • ДЛЯ СОУСА:
  • 1.5 стакана хорошего йогурта или сметаны( у меня была 1% сметана- очень густая и вкусная :))
  • по 1/4 стакана свежего базилика и мяты( мелко порубить)
  • 2 зубков чеснока- порубить
  • соль, перец- по вкусу
  • каянский перец - по вкусу
  • мёд- по вкусу
  • несколько стрелок зелёного лука для украшения ( мелко нарезать)

Похожее блюдо:
Золотая рыбка

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 260*С. Выстелить противень фольгой.
  • Промыть и обсушить бумажным полотенцем филе лосося. Выложить его на фольгу шкуркой вниз.
  • В небольшой пиалке хорошо перемешать венчиком карри и мёд , и с помощью кисточки , хорошо покрыть всю поверхность филе.
  • Слегка присыпать филе солью и поставить в горячую духовку, в ЕЁ ТРЕТЬЕЙ ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ( !!!!). Печь 15-20 мин. - до золотистого цвета. Проверить можно с помощью острого ножа- если филе готово, нож должен быть тёплым при вынимании из филе.
  • Вынуть из духовки на решётку и дать постоять 5 мин.
  • СОУС. Смешать все ингредиенты, кроме мёда, и хорошо взбить миксером, до однородного состояния. Попробовать на соль, добавить если нужно. Добавить чуть-чуть мёда, если сметана или йогурт кисловаты, и ещё раз быстро взбить.
  • ПОДАЧА. Готовой филе осторожно поддеть двумя лопаточками, снять с шкурки с их помощью, и перенести на блюдо. Нарезать на порционные кусочки. Выкладывать на тарелку, щедро поливая соусом и посыпая зелёным луком.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!