Ягодно-творожные лукошки
Изображение:
Вкусы:
кисленикий ягодный
Ингридиенты:
- 200 г сливочного масла
- 250 г творога
- 2 стакана муки (может чуть больше)
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- Для начинки: любые ягоды либо фрукты
Похожее блюдо:
Кукурузное печенье с шоколадом
Способ приготовления:
- Масло натереть на терке, добавить муку с разрыхлителем и перетереть в крошку.
- Протереть творог через сито и добавить в мучную смесь. Вымесить тесто.
- Убрать тесто в холодильник на 40-45 минут.
- Затем раскатать на припорошонной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,5см. Стаканом вырезать кружочки. Далее делаем надрезы (как на фото), в серединку кладем ягоды и защипляем "лепестки" попарно.
- Выложить на лист, покрытый пекарской бумагой, и выпекать при 190 градусах 20-25 минут.
- Остудить и посыпать сахарной пудрой.
- Угощайтесь!