Каталог » Бутерброды и сэндвичи » Бутерброды и сэндвичи » Бутерброды со свининой или свинина с капустным салатом в багете

Бутерброды со свининой или свинина с капустным салатом в багете

Изображение:

Вкусы:
маринованная свинина, капуста, багет

Ингридиенты:

  • 500 г белокачанной капусты
  • 2 ст л уксуса
  • 4 ст л растительного масла
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сахар
  • свинина (у меня шейка 380 г =- два куска)
  • 1 ч л тимьяна (сушёного)
  • 2 веточки розмарина
  • 2 ст л дижонской горчицы
  • 1,5 ст л жидкого мёда
  • 4 багета (по 150 г)

Похожее блюдо:
глазунья в белом хлебушке

Способ приготовления:

  • Капусту вымойте, удалите кочерыжку и нарежьте полосками.
  • Выложите в миску и перетрите до появления сока с 1 ч л соли.
  • Добавьте уксус, щепотку сахара.
  • 2 ст л растительного масла и перемешайте. Оставьте на час.
  • Растительное масло разогрейте и обжарьте на нём свинину по 4-5 мин с каждой стороны. Поперчите, посолите.
  • Розмарин вымойте, листочки мелко порубите, добавьте тимьян и смешайте с мёдом и горчицей.
  • Готовую свинину нарежьте полосками, перемешайте с полученной смесью и оставьте мариноваться на 30 минут.
  • Багет разрезаем пополам и надрезаем в длину (но не до конца).
  • Наполните багет капустным салатом и свининой с горчицей, заверните в бумагу или плотные салфетки
  • Приятного аппетита!