Каталог » Супы » Другие супы » грибной суп с курицей

грибной суп с курицей

Время приготовления:
60

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • куриная грудка
  • белые грибы (не в сезон мороженые)
  • морковь
  • лук
  • лавровый лист
  • перец горошком и душистый
  • сельдерей
  • перловая крупа

Похожее блюдо:
суп с рисом и чечевицей

Способ приготовления:

  • В кипящую воду положить куриную грудку, добавить кусочек сельдерея. пока она вариться нарезать морковь, лук и спассеровать в растительном масле.
  • Нарезать грибы кусочками (я режу довольно мелко, но это - по вкусу). Вынуть из бульона недоваренную курицу и отложить, чтобы остывала, также вытащить сельдерей. В это время положитьв бульон грибы и перловку.( Не даю пропорции, так как все делаю на глаз.) Немного уменьшить огонь и дать грибам и перловке повариться в течение 20-30 минут самостоятельно. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, отделив от кости. Положить обратно в бульон. Добавит морковь, лук, лавровый лист, перец.
  • Прикрыть крышкой и дать повариться еще минут 15. Оставить потомиться. Кушать со сметаной и удовольствием.