"Кебаб из баклажан"

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
мясной баклажанный помидорный

Ингридиенты:

  • 4 баклажана
  • 2 помидора
  • 4 зеленого перца
  • 500г. фарша
  • 1 большой лук, тертый
  • Горстка хлебных крошек
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка тмина
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Похожее блюдо:
Раки по-саратовски

Способ приготовления:

  • Нарезать баклажаны дольками 4-5см., они не должны быть слишком тонкими,так как баклажан быстро готовится. Положите их в подсоленную воду на 15 мин. Чтобы удалить горечь.
  • Между тем, вы можете подготовить котлетки.Возьмите мясной фарш, тертый лук, хлебные крошки и пряности. Перемешайте.
  • Сделайте круглые котлетки.
  • Разогрейте духовку до 180 С.Смажте протвень маслом.Выложите гармошкой баклажаны и котлетки,чередуя их как на фотографии.
  • Помидоы и перец разрежте пополам,посолите,поперчите и положите рядом с баклажанами.
  • Запекайте до готовности.
  • Приятного аппетита!