Торт Александровский
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 500 г топленого масла
- 6 яиц
- Половина лимона
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 2/3 стакана крахмала
- по 0,5 стакана варенья двух сортов
Похожее блюдо:
Белый медведь (не пЫво)
Способ приготовления:
- Чистое топлёное масло остужают и, когда оно начнет густеть, взбить до пенистого, добавить 6 желтков, натертую цедру лимона, сахар, муку, крахмал и взбитые белки.
- Разделить на три части и готовые коржи, подложив промасленной бумагой, поставить в духовку на 30 минут, чтобы хорошо зарумянилось.
- Коржи ровно обрезают.
- Два коржа промазывают разными сортами варенья, кладут третий так, чтобы нижняя сторона лежала сверху. Покрывают лимонной или другой глазурью.