Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Торт - пирог лимонный

Торт - пирог лимонный

Изображение:

Вкусы:
лимонный с кислинкой

Ингридиенты:

  • 3 яичных белка
  • 3 ст. ложки воды.
  • 150 г сахар
  • 60г мука (5ст. ложек с небольшой горкой)
  • 60 г крахмала (6 ст. ложек)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • Противень с высокими краями.
  • 1,5 чайной чашки воды (300ml)
  • 1 ч. чашка сахара
  • 3-4 ст. ложки лимонного сока
  • 1 пачка ванильного пудинга
  • 2 яичных желтка.
  • 125 г сливочного масла
  • 2 яичных белка
  • 600г сливок
  • Печенье (Butterkekse)
  • 250г сахарной пудры
  • 5 ст. ложек лимонного сока

Похожее блюдо:
Песочный пирог "Плетенка" (с вареньем)

Способ приготовления:

  • Основа: Взбить белки с водой до пены, добавить сахар, муку,крахмал и разрыхлитель.
  • Размешать, вылить на противень,слегка смазанный маслом (у меня бумага) и выпечь корж при 180° в течении 12 минут ( если духовка с вентилятором)
  • Первый крем: Воду, сахар, лимонный сок, пудинг и 2 желтка перемешать в кастрюльке и поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить масло и мешать, пока оно не распустится. Слегка остудить и вмешать 2 взбитых в пену белка.
  • Выложить эту массу на корж и разровнять.
  • Второй крем: Взбить охлаждённые сливки до устойчивых пиков и выложить поверх пудинговой массы, разровнять.
  • Сливочный крем накрыть слоем печенья.
  • Сахарную пудру и лимонный сок размешать до состояния кашицы и распределить по печенью.
  • Отправить в холодильник на ночь для пропитки.