Пирог с сырно-кабачковой начинкой.
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
свежий сырный пикантный
Ингридиенты:
- 2 стакана муки
- 50 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 гр. мягкого незернистого творога
- 50 гр. майонеза
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. соды
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 1 ст.л. муки
- 1 маленький молодой кабачок (или цуккини)
- 100 гр. сыра (лучше несколько кусочков разных сортов)
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Открытый рыбный пирог (постный)
Способ приготовления:
- Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйцо, творог и майонез. Муку просеять с солью и содой. Добавить во взбитую смесь 1 стакан муки, перемешать миксером. Оставшуюся муку высыпать на стол, вывалить в нее получившуюся массу, руками замесить тесто. Убрать в холод на 30-60 мин.
- Кабачок крупно натереть, отжать лишнюю влагу (не солить). Сыр (у меня был грюйер, российский и рокфор) измельчить. Яйцо разделить на желток и белок.
- Молоко вскипятить. Желток взбить с парой ложек молока (отлить из общего количества перед кипячением) и мукой, продолжая взбивать, залить горячим молоком. Заварить до загустения на среднем огне, помешивая (я, как всегда, делала в микроволновке: 550 Вт, 3 мин, перемешивала каждые 30 сек). Немного посолить, помня про соленый сыр, поперчить. Перемешать с кабачком, сырами, добавить взбитый белок.
- 2/3 теста раскатать. Оно может немного липнуть, лучше не добавлять муку, а смазать стол и скалку растительным маслом. Выстелить дно и бортики смазанной маслом формы (у меня 22 см). Выложить начинку. Из оставшегося теста сделать решетку.
- Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 40 мин.