Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с сырно-кабачковой начинкой.

Пирог с сырно-кабачковой начинкой.

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
свежий сырный пикантный

Ингридиенты:

  • 2 стакана муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 гр. мягкого незернистого творога
  • 50 гр. майонеза
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 маленький молодой кабачок (или цуккини)
  • 100 гр. сыра (лучше несколько кусочков разных сортов)
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Открытый рыбный пирог (постный)

Способ приготовления:

  • Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйцо, творог и майонез. Муку просеять с солью и содой. Добавить во взбитую смесь 1 стакан муки, перемешать миксером. Оставшуюся муку высыпать на стол, вывалить в нее получившуюся массу, руками замесить тесто. Убрать в холод на 30-60 мин.
  • Кабачок крупно натереть, отжать лишнюю влагу (не солить). Сыр (у меня был грюйер, российский и рокфор) измельчить. Яйцо разделить на желток и белок.
  • Молоко вскипятить. Желток взбить с парой ложек молока (отлить из общего количества перед кипячением) и мукой, продолжая взбивать, залить горячим молоком. Заварить до загустения на среднем огне, помешивая (я, как всегда, делала в микроволновке: 550 Вт, 3 мин, перемешивала каждые 30 сек). Немного посолить, помня про соленый сыр, поперчить. Перемешать с кабачком, сырами, добавить взбитый белок.
  • 2/3 теста раскатать. Оно может немного липнуть, лучше не добавлять муку, а смазать стол и скалку растительным маслом. Выстелить дно и бортики смазанной маслом формы (у меня 22 см). Выложить начинку. Из оставшегося теста сделать решетку.
  • Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 40 мин.