ДИПЫ

Изображение:

Вкусы:
разные острые овощные пикантные

Ингридиенты:

  • для дипа цуккини-огуречного:
  • цуккини 500 гр.,
  • огурец салатный 1/2 шт.,
  • лимон 1/2 шт.,
  • овечий сыр(брынза) 200 гр.,
  • зубчик чеснока,
  • раст.масло 3 ст.л.,
  • чили,соль,перец.
  • -------------------------------
  • для зелёного дипа:
  • луковица маленькая 1 шт.,
  • пучок петрушки,
  • пучок зел.лука(тонк.),
  • сметана жирн. 250 гр.,
  • Йогурт натур. 500 гр.,
  • соль,перец.
  • --------------------------------
  • для розового дипа:
  • лук 2 шт.,
  • чеснок 2 зубчика,
  • бульон овощн.1/8 л.,
  • молотая красн.паприка(не остр.) 2 ч.л.,
  • томат-паста 2 ст.л.,
  • соль,перец,
  • красный сладкий перец 3 стр.,
  • уксус Бальзамико бел. 5-6 ст.л.,
  • сливки 200 мл.

Похожее блюдо:
чатни из манго

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Сегодня занималасъ приготовлением дипов.
  • Доча идёт на вечеринку,понесёт с собой вкусные соусы...
  • Прошу прощения за "товарный вид"!
  • Очень торопилась и сразу разложила по "коробочкам".
  • Начнём по порядку:
  • 1)Дип из цуккини и огурца:
  • Овощи помоем,цуккини очистим и порежем кубиками,обжарим в раст.масле.
  • Огурец очистим от кожицы ,вынимаем серединку(с семенами),
  • порежем кусочками и отправим в сковороду к цуккини.
  • Прожарим вместе пару минут,выжмем туда сок лимона,
  • добавим порезанный мелко чеснок,
  • посолим и поперчим по вкусу.
  • Отправляем эту овощную смесь в блендер,
  • кладеём туда же сыр и чили,измельчаем,посолим и поперчим,
  • если это нужно,первый дип готов!
  • 2)Дип зелёный:
  • Почистим и порежем мелко лук.
  • Помоем петрушку и зел.лучок и тоже порежем.
  • В ёмкости соединяем йогурт,сметану,лук и зелень,
  • посолим и поперчим по вкусу,перемешаем,как следует,
  • дип готов,украсим сверху зеленью.
  • 3)Дип розовый:
  • Почистим лук и чеснок,крупно порежем.
  • Овощной бульон доведём до кипения,добавим молотую паприку,
  • томат-пасту,кубики лука и чеснока,соль и перец по вкусу.
  • Поварим на слабом огне 20 минут,остудим.помоем и порежем перчики,удалив семена и плодоножку.
  • Отправляем перчики и остывшую овощную смесь
  • в кух.комбайн,пюрируем их.
  • Приправим уксусом,солью и перцем.
  • Взбиваем сливки в густую пену и соединяем по частям
  • с дипом,готово!
  • Отличные дипы к мясу,овощам и чипсам!
  • Приятного аппетита!!!