Красно-зеленый борщ
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
насыщенный
Ингридиенты:
- Мясо (говядина) 500-700г
- Свекла 1 шт. средняя
- Луковица 1 шт.
- Капуста 1/4-1/2 кочана
- Картошка 1 шт.
- Чеснок молодой 1 головка или 5-6 долек старого
- Морковь 1 шт.
- Щавель 1 пучок
- Помидор 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Хрен тертый 1 ст. л.
- Перец красный острый в порошке по вкусу
- Петрушка сухая
- укроп сухой
- Соль
- Сахар 1-2 ст. л.
Похожее блюдо:
Суп фасолевый с орехами (мой вариант)
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для кастрюли емкостью 3л.
- Мясо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы все было прикрыто, доводим до кипения, снимаем пену, кипятим 1 минуту.
- Воду сливаем, мясо промываем.
- Снова кладем в кастрюлю, луковицу промываем и туда же, свеклу моем, чистим, добавляем. Заливаем водой до верха кастрюли, доводим до кипения, снова снимаем пену и варим под неплотно прикрытой крышкой при слабом кипении до мягкости свеклы и мяса.
- Капусту режем мелкой соломкой, щавель, перец и чеснок режем мелко, помидоры тонкими ломтиками.
- Вынимаем мясо, освобождаем от кости, мелко режем, возвращаем в суп. Луковицу вынимаем, выбрасываем, свеклу вынимаем, остужаем, трем на терке. Морковь тоже трем на терке.
- Картошку чистим, кладем в суп. Солим, добавляем приправы и сахар. Закладываем остальные овощи, кроме свеклы, и щавель, варим еще минут 10 при слабом кипении. Корректируем соль и сахар, добавляем свеклу, доводим до кипения, выключаем, даем настояться. Подаем со сметаной и, при желании, с вареным яйцом.
- Приятного аппетита!