Каталог » Супы » Мясные » Красно-зеленый борщ

Красно-зеленый борщ

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
насыщенный

Ингридиенты:

  • Мясо (говядина) 500-700г
  • Свекла 1 шт. средняя
  • Луковица 1 шт.
  • Капуста 1/4-1/2 кочана
  • Картошка 1 шт.
  • Чеснок молодой 1 головка или 5-6 долек старого
  • Морковь 1 шт.
  • Щавель 1 пучок
  • Помидор 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Хрен тертый 1 ст. л.
  • Перец красный острый в порошке по вкусу
  • Петрушка сухая
  • укроп сухой
  • Соль
  • Сахар 1-2 ст. л.

Похожее блюдо:
Суп фасолевый с орехами (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты для кастрюли емкостью 3л.
  • Мясо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы все было прикрыто, доводим до кипения, снимаем пену, кипятим 1 минуту.
  • Воду сливаем, мясо промываем.
  • Снова кладем в кастрюлю, луковицу промываем и туда же, свеклу моем, чистим, добавляем. Заливаем водой до верха кастрюли, доводим до кипения, снова снимаем пену и варим под неплотно прикрытой крышкой при слабом кипении до мягкости свеклы и мяса.
  • Капусту режем мелкой соломкой, щавель, перец и чеснок режем мелко, помидоры тонкими ломтиками.
  • Вынимаем мясо, освобождаем от кости, мелко режем, возвращаем в суп. Луковицу вынимаем, выбрасываем, свеклу вынимаем, остужаем, трем на терке. Морковь тоже трем на терке.
  • Картошку чистим, кладем в суп. Солим, добавляем приправы и сахар. Закладываем остальные овощи, кроме свеклы, и щавель, варим еще минут 10 при слабом кипении. Корректируем соль и сахар, добавляем свеклу, доводим до кипения, выключаем, даем настояться. Подаем со сметаной и, при желании, с вареным яйцом.
  • Приятного аппетита!