Цитрусовая "Черепица"
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
цитрусовый, хрустящее печенье
Ингридиенты:
- 2 белка
- Цедра половинки лимона
- Цедра половинки апельсина
- Масло сливочное 50г
- Мука 1/3 стакана
- Сахарная пудра 3/4 стакана
- Сливочное масло для смазывания
Похожее блюдо:
Печенье " НА ЁЛКУ " ( мой вариант )
Способ приготовления:
- Масло растопите( я делала это в микроволновке) и слегка остудите
- Смешайте муку с сахарной пудрой
- Добавьте белки и взбейте до однородной массы (я зачем-то белки взбивала до мягких пиков, но это делать совсем не обязательно), влейте масло и положите в тесто цедру.
- Снова взбейте до однородности.
- Посуду с тестом затените пленкой (я выложила в кондитерский шар) и поставьте в холодильник на 1 час.
- Выстелите противень пергаментом , смажьте его маслом и чайной ложкой выложите подготовленное тесто, размазывая его выпуклой стороной ложки тонким слоем в форме овалов , оставляя между «лепешками» довольно много места (в книге написано около 7 см), т.к. оно растекается при выпечке.
- Скалку щедро смажьте маслом со всех сторон. Выпекайте при температуре 180*С 3-5 минут до золотистого оттенка ( в моей духовке пеклось 7 минут). Не теряя не секунды, лопаточкой снемите горячие печенья с противня и сразу же облепите ими поверхность скалки. Прижмите, чтобы придать форму черепицы, выложите на металлическую решетку. Полностью остудите и подавайте