Несладкий, нежный пирог с консервированной рыбой.
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
рыбный, нежный, сытный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 ст. кефира
- 150 гр. майонеза
- 3 яйца
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- Для начинки:
- 1 баночка консервированной рыбы в масле(у меня сайра)
- 2 варёных яйца
- 2 луковицы
- по 2 веточки укропа и петрушки
- 150 гр. сыра
Похожее блюдо:
рыбный пирог с рисом
Способ приготовления:
- Приготовим тесто: яйца разбить и размешать вместе с солью, добавить кефир и майонез, после положить соду. Постепенно вмешать в тесто просеянную муку до однородной массы(чтобы не было комков). Тесто должно быть жидким.
- Теперь начинка: рыбные консервы размять вилкой, добавить мелко порезанные варёные яйца и порубленную зелень. Отдельно натереть сыр.
- Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Вылить половину теста в форму, сверху равномерно выложить начинку, присыпать её сыром. А уже затем вылить оставшуюся часть теста.
- Поставить в духовку при 180-200 градусах на 25-30 минут.