торт "Черный лес" (один из вариантов)
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий шоколадный вишневый
Ингридиенты:
- Тесто:
- Для одного коржа, всего их два
- 3 яйца
- 150г маргарина
- 100г сахара
- 150г муки
- 3ч.л какао
- 1ч.л соды (без горки) и ваниль
- Крем
- 500г сметаны
- 100г сах. пудры
- 4-5 штучек ванильной пастилы («Шармель») и ваниль
- Начинка:1 пакетик вишни замороженной(без косточки)
- Прослойка:100г горького шоколада,3-4ст л молока
- Для украшения: плитка шоколада и конфета «Мамба»
Похожее блюдо:
Торт " Бабочка"
Способ приготовления:
- Маргарин растопить и остудить. Яйца и сахар взбить, добавить маргарин, потом муку с какао просеянную и соду. Аккуратно перемешать и в форму, выпечь таким способом 2 коржа. Духовку нагреть до 180 градусов.
- Готовые коржи подровнять по кругу и разрезать на 2 части, получится 4 коржа.
- Вишню разморозить, слегка отжать сок и добавить в него немного воды, сахара и рома.
- Этой смесью пропитать коржи, у меня не хватило этого количества и я развела вишневое варенье тоже ромом и водичкой.
- Далее взбиваем сметану с сахарной пудрой и по одной добавляем пастилу, сметана загустеет(рецепт этого крема нашла в инете, спасибо автору! Очень вкусный и не надо загуститель добавлять).
- Теперь готовим шоколадную прослойку. Шоколад с молоком растопила в микро и перемешала до однородного состояния.
- Собираем наш торт:
- Первый корж, потом на него половину вишен.
- Сверху на вишни одну треть сметанного крема
- Второй корж, на него шоколадную прослойку
- Третий корж и опять оставшаяся вишня, сверху вишен половина оставшегося крема
- Последний- четвертый корж
- Всю эту прелесть слегка прижимаем руками. Тот крем, что остался, пойдет на обмазку торта. Обрезанные остатки коржей перетираем в крошку и присыпаем наш торт.
- Украшения: из конфеты (по рецепту малурияна1978 с нашего сайта) делаем розу. Шоколад плавим в микро и делаем полоски на плотном файле, охлаждаем и украшаем. Вообще-то я хотела шоколадный бант, но делала первый раз, поэтому не получился, пришлось пофантазировать.