Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Черный лес" (один из вариантов)

торт "Черный лес" (один из вариантов)

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкий шоколадный вишневый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Для одного коржа, всего их два
  • 3 яйца
  • 150г маргарина
  • 100г сахара
  • 150г муки
  • 3ч.л какао
  • 1ч.л соды (без горки) и ваниль
  • Крем
  • 500г сметаны
  • 100г сах. пудры
  • 4-5 штучек ванильной пастилы («Шармель») и ваниль
  • Начинка:1 пакетик вишни замороженной(без косточки)
  • Прослойка:100г горького шоколада,3-4ст л молока
  • Для украшения: плитка шоколада и конфета «Мамба»

Похожее блюдо:
торт"Шахерезада"

Способ приготовления:

  • Маргарин растопить и остудить. Яйца и сахар взбить, добавить маргарин, потом муку с какао просеянную и соду. Аккуратно перемешать и в форму, выпечь таким способом 2 коржа. Духовку нагреть до 180 градусов.
  • Готовые коржи подровнять по кругу и разрезать на 2 части, получится 4 коржа.
  • Вишню разморозить, слегка отжать сок и добавить в него немного воды, сахара и рома.
  • Этой смесью пропитать коржи, у меня не хватило этого количества и я развела вишневое варенье тоже ромом и водичкой.
  • Далее взбиваем сметану с сахарной пудрой и по одной добавляем пастилу, сметана загустеет(рецепт этого крема нашла в инете, спасибо автору! Очень вкусный и не надо загуститель добавлять).
  • Теперь готовим шоколадную прослойку. Шоколад с молоком растопила в микро и перемешала до однородного состояния.
  • Собираем наш торт:
  • Первый корж, потом на него половину вишен.
  • Сверху на вишни одну треть сметанного крема
  • Второй корж, на него шоколадную прослойку
  • Третий корж и опять оставшаяся вишня, сверху вишен половина оставшегося крема
  • Последний- четвертый корж
  • Всю эту прелесть слегка прижимаем руками. Тот крем, что остался, пойдет на обмазку торта. Обрезанные остатки коржей перетираем в крошку и присыпаем наш торт.
  • Украшения: из конфеты (по рецепту малурияна1978 с нашего сайта) делаем розу. Шоколад плавим в микро и делаем полоски на плотном файле, охлаждаем и украшаем. Вообще-то я хотела шоколадный бант, но делала первый раз, поэтому не получился, пришлось пофантазировать.