Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Лёгкие куриные котлетки и мини-запеканочки с руколой,пармезаном и шампиньонами
Лёгкие куриные котлетки и мини-запеканочки с руколой,пармезаном и шампиньонами
Изображение:
Вкусы:
куриный, лёгкий, диетический, грибы, шампиньоны, сырный, пармезан
Ингридиенты:
- Куриное филе ---500гр
- Пармезан тёртый-200гр
- Шампиньоны------200гр
- Яйца перепелиные-3шт
- Рукола-небольшой пучок
- Соль
- Смесь перцев
- Оливковое масло
Похожее блюдо:
курица с овощами (вариант)
Способ приготовления:
- Приготовить фарш из куриного филе, добавить перепелиные яйца,мелко нарезанные шампиньоны и измельчённую руколу.
- Смешать с тёртым пармезаном.
- Добавить соль и свежемолотый перец.
- Разделить куриную смесь на 2 части.
- Для котлеток :
- Вылепить небольшие котлетки и жарить на оливковом масле
- до румяной корочки с двух сторон.
- Для мини- запеканочок :
- Заполнить фаршем силиконовые корзиночки и выпекать при t 180 около 40 минут
- В итоге получаются 2 совершенно разных блюда из абсолютно идентичных продуктов .
- Котлетки получаются нежные ,мягкие и сочные с выраженной сырной ноткой :)
- А запеканочки более диетичные,т.k. готовятся без добавления масла.Имеют более плотную структуру и хрустящую сырную корочку :)
- Ням-Ням :)