Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Подушечки"

Пирог "Подушечки"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
творожный

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 5желтков
  • 200сах.пудры
  • 125мл.воды (или сока)
  • 125мл.подс.масла
  • 320гр.муки
  • 1пакетик рыхлителя
  • 5 белков
  • 100гр.сахара
  • ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ:
  • 750гр.творога
  • 4желтка
  • 1пакетик ванил.сах.
  • 300гр.сах.пудры
  • 1пакетик цедры лимона
  • 1пакетик ванил.пудинг.

Похожее блюдо:
Пирог яблочный или шарлотка " Розовые мечты" (+пару идей как украсить шарлотку)

Способ приготовления:

  • Желтки с сах.пудрой слегка взбить миксером добавить воду и подс.масло,а так же муку перемешанную с рыхлителем.
  • И под конец осторожно выложить взбитые белки с сахаром.
  • Выливаем тесто на подготовленный противень или большую форму.
  • Делаем творожную массу: все продукты с помощью миксера хорошо перемешать выложить в пекарский мешок и нанести на тесто клетку.
  • Выпекать в заранее нагретой духовке при 180гр.35-45мин.
  • При выпекании творожная клетка опускается на дно формы в результате чего и получаются подушечки!