Пирожки Весенние
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкие пышные вкусные пирожки
Ингридиенты:
- На 24 штуки:
- 500 г дрожжевого теста , приготовленного по любому рецепту
- 1 яйцо для смазки
- Семена кунжута для посыпки
- Для начинки:
- 200 г творога
- 300 г шпината
- 200 г щавеля
- 1 сладкое яблоко
- 20 г сливочного масла
- 3 ст. ложки сахара
- 1-2 ч. ложки йогурта.
Похожее блюдо:
Сочни-пирожки с яблоками
Способ приготовления:
- Для приготовления начинки
- Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Разогреть на сковородке сливочное масло, растопить в нем сахар.
- Выложить яблоки в карамель, слегка обжарить, лишнюю влагу выпарить.
- Шпинат и щавель мелко порезать.
- Смешать творог, щавель со шпинатом и яблоки (горячие).
- Всё хорошо перемешать. Можно добавить немного йогурта, если начинка недостаточно влажная.
- Дрожжевое тесто раскатать в пласт. С помощью стакана или блюдца вырезать кружки. Я использовала чашку подходящего диаметра.
- В середину каждого кружка положить немного начинки, слепить пирожки.
- Пирожки выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Можно использовать бумагу для выпечки, смазанную маслом и уложенную в противень.
- Закрыть пирожки пленкой и дать им подойти минут 30-40.
- Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
- Духовку разогреть до 200 градусов С. Поставить противень с пирожками в духовку.
- Выпекать примерно 30 минут.
- Готовые пирожки слегка охладить и подать к чаю.
- Приятного аппетита!