Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Форель с фаршированными помидорами(2 в одном)

Форель с фаршированными помидорами(2 в одном)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбка нежная

Ингридиенты:

  • Форель радужная – 3шт
  • Лимон
  • Песто -3ч.л.
  • Тмин-3 веточки
  • Соль, перец
  • Ол. Масло
  • Помидоры крупные -6 шт
  • Моцарелла – 150гр
  • Черные маслины – 12шт.
  • Песто
  • Лепестки миндальные

Похожее блюдо:
Запеканка с рыбой, кальмарами , овощами и рисом

Способ приготовления:

  • На троих придумано недаром, на троих придумано не зря... Из серии "гость на пороге".
  • Нужно взять крупные, мясистые помидоры, в идеале-«бычье сердце», да где ж его взять? Но годятся и крупные томаты на веточках. Срезать верхушку и вынуть мякоть. Мякоть можно использовать в соусах, или супе.
  • Заполнить томаты песто(рецептов на сайте много), порезанными оливками, накрыть кусочком моцареллы.
  • Форель помыть, просушить,посолить, поперчить, натереть внутри песто, положить пластинки лимона, веточку тмина. Смазать ол. маслом, посыпать лепестками миндаля.
  • Отправить все вместе в разогретую до 180о духовку на 15 минут.
  • Можно сервировать еще с рисом, или кус-кусом. Нам было достаточно томатов.
  • Приятного аппетита!