Форель с фаршированными помидорами(2 в одном)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбка нежная
Ингридиенты:
- Форель радужная – 3шт
- Лимон
- Песто -3ч.л.
- Тмин-3 веточки
- Соль, перец
- Ол. Масло
- Помидоры крупные -6 шт
- Моцарелла – 150гр
- Черные маслины – 12шт.
- Песто
- Лепестки миндальные
Похожее блюдо:
Запеканка с рыбой, кальмарами , овощами и рисом
Способ приготовления:
- На троих придумано недаром, на троих придумано не зря... Из серии "гость на пороге".
- Нужно взять крупные, мясистые помидоры, в идеале-«бычье сердце», да где ж его взять? Но годятся и крупные томаты на веточках. Срезать верхушку и вынуть мякоть. Мякоть можно использовать в соусах, или супе.
- Заполнить томаты песто(рецептов на сайте много), порезанными оливками, накрыть кусочком моцареллы.
- Форель помыть, просушить,посолить, поперчить, натереть внутри песто, положить пластинки лимона, веточку тмина. Смазать ол. маслом, посыпать лепестками миндаля.
- Отправить все вместе в разогретую до 180о духовку на 15 минут.
- Можно сервировать еще с рисом, или кус-кусом. Нам было достаточно томатов.
- Приятного аппетита!