Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье домашнее по типу печенья "Нан бухарский"
Печенье домашнее по типу печенья "Нан бухарский"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, ореховый
Ингридиенты:
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Сахарная пудра - 1 стакан ( можно и сахарный песок)
- МАсло сливочное - 75г
- Изюм ( и желательно цукаты) - 3/4 стакана
- Яйца - 2 шт
- Сметана - 1/3 стакана
- Орехи обжаренные - 2 ст.л.( у меня фундук)
- Разрыхлитель - 1/4ч.л.
Похожее блюдо:
Апельсиновое печенье с фундуком
Способ приготовления:
- Изюм промыть и замочить на 10 минут в воде.
- Орехи радробить, но не очень мелко. Я это делаю при помощи молотка для отбивания мяса и целлофанового пакета для замораживания.
- Обжарить орехи на сухой сковороде.
- Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой 2-3 минуты. Если с сахаром, то подольше.
- Добавить сметану ( чем жирнее будет сметана, тем вкуснее будет печенье), яйца, изюм, орехи и цукаты. Хорошо перемешать.
- Добавить муку с разрыхлителем и быстро, в течении 2-3 минут замесить тесто.
- Сформировать из теста лепешечки и выложить на выстланный бумагой противень. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.