Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » ZARZUELA знойная с морепродуктами

ZARZUELA знойная с морепродуктами

Изображение:

Вкусы:
насыщенный

Ингридиенты:

  • Мидии, и(или) другие ракушки -500гр
  • Кальмар – 100гр
  • Рыба(тилапия, мор.дьявол...)- 500гр
  • Масло сливочное – 20гр
  • Оивковое масло – 6ст.л.
  • Большая луковица – 1шт(мелко порезанная)
  • Чеснок – 8зуб.(мелко)
  • Тигровые креветки -4-8шт
  • Томаты – 2шт.
  • Томатная паста-2ст.л.
  • Сухое белое вино – 150мл.
  • Рыбный бульон – 150мл.
  • Лавровый лист – 2шт
  • Раприка-перец молотый-1ст.л.(не острый перец)
  • Испанский коньяк(брэнди) – 4ст.л.
  • Соль, перец, дольки лимона
  • Для picada: соус
  • Очищенный миндаль – 40гр.(молотый)
  • Петрушка – 2ст.л.(резанная)
  • Шафран – на кончике ножа, растворенный в 3ст.л. горячего белого вина
  • Белый хлеб – большой кусок, поджареный в тостере, кусочками порезанный
  • Оливковое масло – 4ст.л.
  • Рыбный бульон – 2ст.л.(горячий)

Похожее блюдо:
Фаршированный кальмар из пароварки-2

Способ приготовления:

  • Ракушки и(или) мидии промыть хорошо проточной водой, удалить открытые и разбитые(!) у меня уже отварные и очищенные. Испанцы и итальянцы любят класть в блюдо ракушки, я – нет...
  • Кальмары порезать кольцами, рыбу – кусками 4-5 см.
  • Все ингридиенты для пикады пюрировать в блендере.
  • Томаты очистить от кожуры, семян, порезать кусочками.
  • В сковороде раскалить сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок 5минут.
  • Добавить кальмары и креветки, жарить еще 2 минуты, вместе с томатами.
  • Растворить томатную пасту в вине, вылить в сковороду, осторожно перемешать.
  • Добавить бульон, рыбу, лавровый лист, паприку,коньяк, посолить и поперчить по вкусу.
  • Оставить на 5 минут тихонько булькать на среднем огне.
  • Добавить пикаду, затем ракушки(мидии), уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой.
  • Зарзуэлла готова, когда раскроются ракушки(примерно через 5 минут).
  • Удалите нераскрывшиеся ракушки, и можно подавать с лимоном и поджаренным хлебом.
  • Приятного аппетита!