Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тыквенный каравай с горячим шоколадом

Тыквенный каравай с горячим шоколадом

Изображение:

Вкусы:
тыква хлеб шоколад корица сливки

Ингридиенты:

  • ДЛЯ КАРАВАЯ:
  • 400 гр тыквы
  • 150 гр муки грубого помола
  • 350 гр белой муки
  • 180 мл молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 15 гр свежих дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л.молотой корицы
  • 1/2 ч.л.молотого мускатного ореха
  • ДЛЯ ШОКОЛАДА:
  • 5 ст.л. несквика
  • 5 ст.л. воды
  • 10 ст.л. сливок 10%
  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • 100 гр сливок 35%
  • 1 палочка корицы
  • и щепотка молотой корицы для украшения
  • А ТАКЖЕ:
  • 1 желток и 2 ст.л. молока для смазывания
  • 1 ст.л. кунжута и 1 ст.л. мака для посыпания

Похожее блюдо:
Горчично-чесночные куринные ноги

Способ приготовления:

  • Тыкву помыть, почистить и порезать кубиками.
  • Опустить порезанную тыкву в кипящую воду и на малом огне проварить 5 минут. Откинуть на сито, остудить и пюрировать удобным для вас способом.
  • Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром, всыпать 150 гр муки грубого помола, хорошенько перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.
  • В подошедшую опару добавить соль, приправы, масло и пюре тыквы. И постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Под конец ударить тесто 2 раза об стол.
  • Сформировать шар, поместить его в миску, смазанную раст. маслом, надрезать крест-накрест, покрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место до увеличения объема в 2 раза (около 40 минут). После чего вымесить тесто ещё раз и разделить его на 8 одинаковых шариков. (Рабочую поверхность и руки смазать раст.маслом для удобства)
  • Выстелить противень пекарской бумагой и выложить на неё шарики, образовав круг. Покрыть полотенцем и убрать в тёплое место ещё на 20 минут. Взбить желток с молоком, смазать им хлеб с помощью кисточки. По желанию можно посыпать кунжутом и маком. Выпекать 30 минут при 180*С. На дно духовки поставить миску с водой.
  • Приготовим шоколад:
  • порошок несквик (или какао) смешать в кастрюльке с сахаром и с водой до однородности, положить палочку корицы и варить на малом огне, помешивая, до закипания, влить 10% сливки. Продолжая помешивать, варить до закипания.
  • Взбить 35% сливки до загустения и 3/4 добавить в горячий напиток, слегка взбить венчиком до пышной массы.
  • Через сито процедить в кружку и украсить оставшимися взбитыми сливками и молотой корицей.
  • Приятного вам удовольствия!!!