Цыплята корнишоны в восточном стиле
Изображение:
Вкусы:
острый но не очень
Ингридиенты:
- Цыплята весом не более 450-500г - 2шт.
- Чеснок - 3 зубка
- Имбирь сухой - 1 ч.л.(или 3 см корня)
- Перчик чили - 1/2 маленького ( или чили порошок 1/2ч.л.)
- Соус соевый темный - 3ст.л.
- Масло АРАХИСОВОЕ - 4 ст.л.
- Соль
- Перец черный свежесмолотый
Похожее блюдо:
Курица в сметане "Душечка"
Способ приготовления:
- Для маринада измельчить чеснок. Если у вас корень имбиря и чили стручком, то измельчить и их ( у меня все в порошке, высушенное). В зависимости от любви к острому решайте сами вытащить семяна у перчика или оставить.
- Положить все ингридиенты в ступку и растолочь в однородную массу, ближе к концу подливая по 1 ст.ложке арахисового масла. В самом конце добавить соевый соус и две-три ложки теплой воды. Перемешать.
- Цыпляток промыть. Очень острым ножом разрезать грудки и разложить цыпок как книгу.
- Сложить цыплят в тару с крышкой, смазать со всех сторон маринадом, полить оставшимся маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на час-полтора, чтобы лучше пропитались.
- Вынуть цыплят из маринада, посолить, поперчить и запечь при 200 градусах 40 минут. Если у Вас есть гриль, цыплята будут вкуснее. Если мангал, то ...представлять пока только можно.