Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Цыплята корнишоны в восточном стиле

Цыплята корнишоны в восточном стиле

Изображение:

Вкусы:
острый но не очень

Ингридиенты:

  • Цыплята весом не более 450-500г - 2шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Имбирь сухой - 1 ч.л.(или 3 см корня)
  • Перчик чили - 1/2 маленького ( или чили порошок 1/2ч.л.)
  • Соус соевый темный - 3ст.л.
  • Масло АРАХИСОВОЕ - 4 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный свежесмолотый

Похожее блюдо:
маринованые крылышки острые

Способ приготовления:

  • Для маринада измельчить чеснок. Если у вас корень имбиря и чили стручком, то измельчить и их ( у меня все в порошке, высушенное). В зависимости от любви к острому решайте сами вытащить семяна у перчика или оставить.
  • Положить все ингридиенты в ступку и растолочь в однородную массу, ближе к концу подливая по 1 ст.ложке арахисового масла. В самом конце добавить соевый соус и две-три ложки теплой воды. Перемешать.
  • Цыпляток промыть. Очень острым ножом разрезать грудки и разложить цыпок как книгу.
  • Сложить цыплят в тару с крышкой, смазать со всех сторон маринадом, полить оставшимся маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на час-полтора, чтобы лучше пропитались.
  • Вынуть цыплят из маринада, посолить, поперчить и запечь при 200 градусах 40 минут. Если у Вас есть гриль, цыплята будут вкуснее. Если мангал, то ...представлять пока только можно.