Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Макароны с соусом из раков

Макароны с соусом из раков

Ингридиенты:

  • 2 кг раков,
  • 250 г макарон ,
  • 2 красных перца чили,
  • сок половины лимона,
  • 1 зубик чеснока,
  • 1 пучок свежего укропа,
  • душистый перец горошком,
  • оливковое масло,
  • соль.

Похожее блюдо:
Горчично-чесночные куринные ноги

Способ приготовления:

  • В кипящую воду добавить соль, 3-4 горошка душистого перца.
  • Опустить раков в кипящий рассол и варить 35-40 минут. Очистить от панцирей шейки раков.
  • Мелко нарезать перцы чили, предварительно вынув семена. Порезать пучок свежего укропа.
  • Перемешать шейки с укропом и чили, добавить сок половины лимона и 4 ст. ложки оливкового масла.
  • В кипящую подсоленную воду опустить макароны, отварить.
  • Воду с макарон слить.
  • Добавить в макароны соус из раков, перемешать.
  • Добавить 1-2 ст. ложки оливкового масла, перемешать и подавать.
  • По желанию можно посыпать зеленью и тёртым сыром.