Макароны с соусом из раков
Ингридиенты:
- 2 кг раков,
- 250 г макарон ,
- 2 красных перца чили,
- сок половины лимона,
- 1 зубик чеснока,
- 1 пучок свежего укропа,
- душистый перец горошком,
- оливковое масло,
- соль.
Похожее блюдо:
Горчично-чесночные куринные ноги
Способ приготовления:
- В кипящую воду добавить соль, 3-4 горошка душистого перца.
- Опустить раков в кипящий рассол и варить 35-40 минут. Очистить от панцирей шейки раков.
- Мелко нарезать перцы чили, предварительно вынув семена. Порезать пучок свежего укропа.
- Перемешать шейки с укропом и чили, добавить сок половины лимона и 4 ст. ложки оливкового масла.
- В кипящую подсоленную воду опустить макароны, отварить.
- Воду с макарон слить.
- Добавить в макароны соус из раков, перемешать.
- Добавить 1-2 ст. ложки оливкового масла, перемешать и подавать.
- По желанию можно посыпать зеленью и тёртым сыром.